воскресенье, 12 мая 2013 г.

Пирог с начинкой из лимона

Делюсь рецептом пирога с начинкой из лимона.

Этот пирог в нашей семье идёт на УРА!!! 
Рецепт не сложный, а вкус отличный. 

Пирог хорош и с чаем, и с кофе.

 
 
Для теста:
1 пачка масла сливочного (можно маргарина)
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды пищевой
мука
 
Для начинки:
1 лимон
1 стакан сахара

Для начинки: Проварить лимон в течении 3-5 минут в кипятке. Затем перекрутить его вместе с кожурой на мясорубке или измельчить в блендере.  Добавить 1 стакан сахара и перемешать.

Для теста: На плите растопить 1 пачку сливочного масла, добавить к растопленному маслу 1 стакан сметаны, перемешать и добавить 0,5  чайной ложки соды. Смесь взбить ложкой, она должна увеличиться в объеме.

В эту смесь добавить муку и вымесить ложкой тесто. Я муку добавляю на глаз, стараюсь, чтобы тесто было не очень крутым, так оно получается более нежным.  

Как только тесто начинает держать форму, делим его на две части. Для низа пирога берем часть немного больше, чем для верха.

Форму для выпечки ничем не мазать. 

Часть теста для низа пирога положить на доску посыпанную мукой  и слегка раскатать скалкой. Сложить раскатанный пласт теста вчетверо, как лист бумаги, положить на противень и развернуть

Тесто мягкое, теперь можно руками тесту придать форму противня, не забывая оставлять по бокам небольшие бортики, чтобы начинка не расползалась

Выложить начинку из лимона и сахара на тесто и равномерно распределить ложкой.
 
Вторую часть теста выложить на доску посыпанную мукой и раскатать скалкой, примерно до размеров пирога. Сложить раскатанный пласт теста вчетверо, как лист бумаги, положить на начинку и развернуть. Красиво соединить края верхнего и нижнего слоев пирога, наколоть пирог сверху  вилкой и поместить в предварительно хорошо разогретую духовку.

Выпекать около 25-30 минут при температуре 200°С. Как верх пирога станет золотистого цвета, вынуть из духовки и дать немного остыть на противне. 




Затем нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой. 



У меня противень размером 26 х 32 см.

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий