среда, 7 ноября 2012 г.

Паштет из авокадо и брынзы



Была в гостях, очень мне понравился паштет из авокадо и брынзы. Решила поделиться.

Итак, рецепт:
 
Главное, авокадо должен быть обязательно спелым. Очищаем от кожуры, удаляем косточку, режем кусочками и отправляем в блендер.





Добавляем брынзу. Это должна быть, брынза сербская, сычужная, в рассоле. (У нас продается в магазинах «Магнит»).

Все!!! Взбиваем авокадо и брынзу в блендере - паштет готов.

Для большей пикантности, можно добавить в готовый паштет кедровые орешки.

Если паштет предназначен для праздничного стола - наполняем паштетом тарталетки.  
Красиво получается в паре  с тарталетками наполненными красной икрой.

А в будние дни,  мне нравится мазать паштет на отрубной батон.

Кстати, очень полезно!!!

Полезные мелочи:

В пищу употребляют только спелые плоды авокадо. У недозревшего плода, мякоть твердая и безвкусная. У перезревшего – кашеобразная и маслянистая.

Спелый плод авокадо на ощупь твердый, а при надавливании, на кожуре остается небольшая вмятина. Хранить спелый плод в холодильнике при температуре не ниже + 6ºС.

Если сразу не будете употреблять зрелый плод, купите недозрелый и для дозревания положите в бумажный пакет вместе со спелым яблоком (рекомендуют зеленое, типа «семеренко») или бананом.

Лучше выбирать авокадо удлиненной формы, так как у круглых более крупная косточка  и соответственно мякоти меньше.

Очищенные плоды авокадо  на воздухе быстро темнеют. Поэтому их сбрызгивают лимонным соком или соком лайма. Но есть удивительный способ заставить авокадо не темнеть. Просто нужно косточку из авокадо положить в пюре из мякоти авокадо.


2 комментария:

  1. Татьяна,я поздравляю Вас с созданием блога! Блог мне Ваш понравился светлый, спокойный. Желаю Огромных Успехов в блогерстве.
    Верю, что все задуманное исполнится.А рецепт замечательный, с вашего разрешения, попробую сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большо за Вашу оценку и пожелание. Очень приятно.
      Думаю, что рецепт Вам должен понравиться, если Вы любите здоровое питание. Жду Вашего отзыва.

      Удалить