четверг, 13 сентября 2012 г.

Аджика живая





Еще одна полезная и вкусная заготовка на зиму, отличная добавка ко многим блюдам в осеннее и зимнее время. 
 
У нас в семье ее называют «Живая аджика», потому что в данном рецепте ничего не варится, не парится, не добавляется масло. Это смесь живых овощей. 
 

 

Итак, вот необходимые ингредиенты. Вес в очищенном виде:
 
1 кг – красного болгарского перца
1 кг – красных помидор
1 кг – яблок
300 г – чеснока
3 стручка красного горького перца
1 большой пучок петрушки.
 
Еще раз напоминаю, это вес в очищенном виде.
 
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить уксусную эссенцию (получается 3 литра аджики – 1 чайную ложку уксусной эссенции). Хорошо размешать, дать настояться полдня и разложить в чистые сухие банки.
 
Хранить в холодильнике.
 
Нам одной порции, обычно не хватает, поэтому делаем тройную порцию.
Приходиться попотеть, зато зимой на столе всегда вкусная витаминная добавка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий