Еще одна полезная и вкусная заготовка на зиму, отличная добавка ко многим блюдам в осеннее и зимнее время.
У нас в семье ее называют «Живая аджика», потому что в данном рецепте ничего не варится, не парится, не добавляется масло. Это смесь живых овощей.
Итак, вот необходимые ингредиенты. Вес в очищенном виде:
1 кг – красного болгарского перца
1 кг – красных помидор
1 кг – яблок
300 г – чеснока
3 стручка красного горького перца
1 большой пучок петрушки.
Еще раз напоминаю, это вес в очищенном виде.
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить уксусную эссенцию (получается 3 литра аджики – 1 чайную ложку уксусной эссенции). Хорошо размешать, дать настояться полдня и разложить в чистые сухие банки.
Хранить в холодильнике.
Нам одной порции, обычно не хватает, поэтому делаем тройную порцию.
Приходиться попотеть, зато зимой на столе всегда вкусная витаминная добавка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий