четверг, 4 октября 2012 г.

Помидоры на зиму без консервантов...

Последние три года я не делаю томатный сок на зиму.
 
Нашла отличную замену. Я замораживаю целые мелкие помидоры.
 
Беру спелые помидоры без плодоножек, мою и даю обсохнуть.
 

 
Затем в один слой укладываю в морозильную камеру и замораживаю. Помидоры становятся как стеклянные шарики. Ссыпаю их в пакеты и храню в морозилке.

В этом году подготовленные для заморозки помидоры, сразу засыпала в пакеты и клала на заморозку. В течение двух дней нужно переодически их перетряхивать, чтобы не слиплись. Результат тот же, а мороки меньше.
 
Удобно очень!!! Зимой можно сразу замороженые помидоры класть в приготовляемые блюда, а можно разморозить, например для приготовления соуса. Они отлично трутся на терке. Подержите замороженые помидоры 15-20 минут при комнатной температуре или ополосните теплой водой, вы легко сможете снять с них кожицу и порезать.
 
 

2 комментария:

  1. Интересно, никогда не пробовала, даже в голову не приходило замораживать помидоры. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сначала стала замораживать помидоры, которые летом почему-то оставались не у дел. Останется помидор, порежу его мелкими кусочками, положу в уголок пищевого пакета и завяжу узелком. И в холодильник. За лето много таких пакетиков-уголков собиралось в морозилке. Зимой очень выручали. А потом подумала, а почему-бы не заморозить целые... Сама не понимаю, почему раньше до этого не додумалась:))))

      Удалить