понедельник, 13 мая 2013 г.

Живой острый соус из зеленого крыжовника к мясным блюдам

Крыжовник очень полезная ягода, недаром его называют северным  виноградом. 

Скоро начнется ягодный сезон, а нам нужно успеть собрать (или купить)  немного недозрелые зеленые ягоды крыжовника для приготовления этого полезного и вкусного соуса.


 
Итак, рецепт:

 
Крыжовник (только зеленый) – 1кг

 
Чеснок – 300гр

 
Петрушка – 1 пучок.

 
Все ингредиенты перекрутить на мясорубке, добавить соль по вкусу. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.





2 комментария:

  1. Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо! А сколько примерно соли и как используется эта приправа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, рецепт интересный. Мне его рассказала бабушка на рынке, у которой я покупала крыжовник:))) Она сказала, что они эту приправу едят с любым мясом и даже мажут на хлеб... Я использовала, как приправу к любому мясу, вместо соуса или горчицы. Он получается кисловатым и острым. Мне очень понравился. А соль добавляю на вкус, как обычно солю любые блюда.

      Удалить