Крыжовник очень полезная ягода, недаром его называют северным виноградом.
Скоро начнется ягодный сезон, а нам нужно успеть собрать (или купить) немного недозрелые зеленые ягоды крыжовника для приготовления этого полезного и вкусного соуса.
Итак, рецепт:
Крыжовник (только зеленый) – 1кг
Чеснок – 300гр
Петрушка – 1 пучок.
Все ингредиенты перекрутить на мясорубке, добавить соль по вкусу. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо! А сколько примерно соли и как используется эта приправа?
ОтветитьУдалитьПравда, рецепт интересный. Мне его рассказала бабушка на рынке, у которой я покупала крыжовник:))) Она сказала, что они эту приправу едят с любым мясом и даже мажут на хлеб... Я использовала, как приправу к любому мясу, вместо соуса или горчицы. Он получается кисловатым и острым. Мне очень понравился. А соль добавляю на вкус, как обычно солю любые блюда.
Удалить