четверг, 4 октября 2012 г.

Баклажаны

Привет! Осень наступила, делаем заготовки на зиму.
 
Очень нравятся баклажаны, приготовленные таким способом, похожи на грибы.
 
Баклажаны - 5 кг.  Порезать кусочками (я режу кубиками), пересыпать 500 г соли, положить под гнет на сутки.


1 кг болгарского перца порезать кусочками и обжарить в течение 20 минут на 1 кг подсолнечного масла.
 
Баклажаны промыть, отжать и положить в болгарский перец и еще обжаривать 30 минут. Снять с огня, поставить остудить.
 
Отдельно порезать 1 кг лука, 200 г чеснока, 200 г петрушки, 1 стручок горького перца и смешать с остывшими перцем, баклажанами, обжаренными в масле. 
 
В полученную массу влить 800 г воды с 2 столовыми ложками уксусной эссенции, перемешать, разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий