Еще один рецепт приготовления баклажанов. Похож на предыдущий, но вкус отличается.
Баклажаны – 5 кг. Очистить, нарезать кольцами в палец толщиной, сложить в кастрюлю, пересыпая солью (на 5 кг 2/3 стакана).
Положить под гнет, через сутки промыть под краном, обжарить с двух сторон не доводя до румяной корочки.
Баклажаны – 5 кг. Очистить, нарезать кольцами в палец толщиной, сложить в кастрюлю, пересыпая солью (на 5 кг 2/3 стакана).
Положить под гнет, через сутки промыть под краном, обжарить с двух сторон не доводя до румяной корочки.
Приправа:
200 г чеснока, мелко натертого, 3 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 1 кг красного болгарского перца порезать соломкой, 1 небольшой горький перец мелко порезать. Сложить в кастрюлю слоями.
Заливка:
300 г растительного масла, 1 литр томата из свежих помидор, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Через сутки можно есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий