четверг, 13 сентября 2012 г.

Мамины помидоры с луком

Сейчас горячее время, готовимся к зиме. Предлагаю рецепты заготовок, которые любят в нашей семье.
 
Помидоры, без всяких специй, добавляем только очищенные луковицы. Вкус отменный, вкусные не только помидоры, но и луковицы. 
 
Советую попробовать.
 



 
В подготовленные банки сложить вымытые помидоры и несколько небольших целых очищенных луковиц. Залить банки кипятком, накрыть крышками и дать остыть (чтобы можно было брать банки руками).
 
Затем слить воду, измерить ее количество и добавить:
 
На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли, с небольшим верхом
2 столовые ложки сахара, без верха
 
Когда рассол закипит, залить им помидоры в банках. Сразу добавить:
в 3-х литровые банки – 1 чайную ложку уксусной эссенции,
в 2-х литровую банку – неполную чайную ложку уксусной эссенции.
 
Банки закатать. Завернуть в теплое одеяло, перевернув вверх дном и оставить до остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий