четверг, 13 сентября 2012 г.

Арбузы маринованные

Очень люблю соленые арбузы. Но сами не солим, а покупные, в основном, очень соленые. Нашли прекрасную замену, маринованные арбузы в банках. Вкус даже лучше, чем у соленых арбузов.
 
Попробуйте, если любите соленые арбузы, обязательно понравится!
Мы заготавливаем арбузы в 2-х литровых банках, поэтому рецепт для 2-х литровых банок.
 




Арбуз порезать кусочками, можно очистить от корки (это на любителя, мне нравятся арбузы без корки). Подготовленные 2-х литровые банки, полностью заполнить кусочками арбуза. Залить чистой кипящей водой, накрыть крышками и дать постоять 20-25 минут.
 
Затем слить воду, измерить ее количество и добавить:

На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли, с небольшим верхом
2 столовые ложки сахара, без верха
 
Когда рассол закипит, залить им арбузы в банках. Сразу добавить в каждую 2-х литровую банку – 1/2 чайной ложки уксусной эссенции.
 
Банки закатать. Завернуть в теплое одеяло, перевернув вверх дном и оставить до остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий