четверг, 13 сентября 2012 г.

Баклажаны по-африкански

Это рецепт моей свекрови, она привезла его из Афганистана. Поэтому и название такое экзотическое. 
 
Очень вкусные получаются баклажаны, делает она их в поллитровых банках. У меня банка уходит за один присест. Правда и повозиться придется, баклажаны сильно ужариваются, и чтобы наполнить поллитровую банку придется поработать у плиты.
 



Вымытые и обсушенные полотенцем баклажаны порезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
 
Обжареные баклажаны укладывать не туго, слоями в поллитровые банки, чередуя слоями из мелко нарезанной смеси укропа, петрушки и чеснока. 
 
Маринад: на 2 стакана воды 1 чайная ложка уксусной эссенции, лавровый лист, корица и гвоздика.
 
Залить маринадом подготовленные банки с баклажанами и стерелизовать 30 минут (это для поллитровых банок) и закатать.
 
Мне кажется, особую вкусность придают гвоздика и корица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий