Это рецепт моей свекрови, она привезла его из Афганистана. Поэтому и название такое экзотическое.
Очень вкусные получаются баклажаны, делает она их в поллитровых банках. У меня банка уходит за один присест. Правда и повозиться придется, баклажаны сильно ужариваются, и чтобы наполнить поллитровую банку придется поработать у плиты.
Вымытые и обсушенные полотенцем баклажаны порезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжареные баклажаны укладывать не туго, слоями в поллитровые банки, чередуя слоями из мелко нарезанной смеси укропа, петрушки и чеснока.
Маринад: на 2 стакана воды 1 чайная ложка уксусной эссенции, лавровый лист, корица и гвоздика.
Залить маринадом подготовленные банки с баклажанами и стерелизовать 30 минут (это для поллитровых банок) и закатать.
Мне кажется, особую вкусность придают гвоздика и корица.
Комментариев нет:
Отправить комментарий